カリカリ豚de豚キムチ

  • 調理時間調理時間:約15分
  • エネルギーエネルギー:429kcal
  • 塩分塩分:2.2g
カリカリ豚de豚キムチ

手軽で簡単な作り置きレシピです!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス…400g
  • キムチ…250g
  • キャベツ…200g
  • 玉ねぎ…1/2個(約150g)
  • 万能ねぎ…適量
  • にんにく…5g
  • しょうが…5g
【調味料】
  • しょうゆ…小さじ2
  • 酒…小さじ2
  • みりん…小さじ2
  • コチュジャン…小さじ2
  • ごま(白)…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ1と1/2
  • ごま油…大さじ1/2
  • 糸唐辛子…お好みで

手順

  1. キムチは大きければ5cm幅に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは1cmのスライス、万能ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 豚肉は5cm幅に切り、塩、こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉をカリカリに焼いて一度取り出し、出てきた油を捨てる。
  4. にんにく、しょうがを炒め香りが出たら玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら、キャベツを炒める。
  5. キムチを入れて炒め合わせ、調味料を順に加えてさらに炒め、豚肉を戻したら軽く混ぜ合わせる。
  6. 白ごまをふって、小口ねぎとお好みで糸唐辛子をちらす。

調理のポイント

豚肉をカリカリに焼くことで余分な油が出るので、少量の油でヘルシーにカリッと焼けます。

調理方法のアドバイス

豚肉は、カリカリになるまでじっくり焼いてください。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。(エネルギーは肉から出る油を除いた数値です。)

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「カリカリ豚de豚キムチ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!