海苔チーズ入り!はんぺんのベーコン巻き

  • 調理時間調理時間:約15分
  • エネルギーエネルギー:141kcal
  • 塩分塩分:1.2g
海苔チーズ入り!はんぺんのベーコン巻き

溶けないタイプのチーズでも美味しく出来ます!

材料(8個分)

  • ベーコンスライス…8枚
  • はんぺん(厚切り)…2枚
  • 焼海苔…全形1枚
  • しょうゆ…小さじ1/2
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)…4枚
  • サラダ油…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • イタリアンパセリ…適量

手順

  1. はんぺんを半分の厚さに切る。海苔を手で揉み細かくする。
  2. はんぺんの片側にしょうゆを塗り、海苔(1/4量)、チーズ、海苔(1/4量)、チーズの順にのせ、はんぺんで挟む。これを2セット作り、それぞれ4等分に切り、1つずつベーコンを巻く。
  3. 網に油を塗り、中火で約20秒予熱する。(2)を焼きつづみに並べ、中火で片面約4分ずつ、ベーコンに火が通るまで焼く。ブラックぺッパーを振り、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

  1. 焼海苔は板のままだと食べづらいので、もみ海苔にして食べやすくします。
  2. 中心だけに火が当たりやすく焦げやすいので、時々網を動かしながら焼いてください。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「海苔チーズ入り!はんぺんのベーコン巻き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!