チーズたっぷり⽪なしキッシュ

  • 調理時間調理時間:約18分
チーズたっぷり⽪なしキッシュ

パイ生地なしで作る皮なしキッシュ、簡単に作れておいしいおしゃれなメニューです。

材料(4人分)

  • 卵…3個
  • ⽜乳…50ml
  • シュレッダーチーズ…50g
  • ウインナー…5本
  • ⾚パプリカ…1/2個
  • ズッキーニ…1/2個
  • 塩・こしょう…適量
  • サラダ油…適量

手順

  1. ⾚パプリカとズッキーニを約1.5cmの角切りにし、ウインナーを1.5cm幅に切る。
  2. 卵・⽜乳・チーズをボウルでよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油を敷き中⽕にかけ、手順1の材料を全て⼊れ軽く炒め、塩コショウで味付けをする。
  4. 手順2の卵液を手順3の材料に流し込み、卵が半熟状になるまでかき混ぜたら、蓋をして弱⽕にし、5~8分蒸し焼きにする。
  5. 好みの固さになったら、お皿にひっくり返して出来上がり。

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