すっきりとした香味でおいしい、沖縄県の郷土料理です。
材料(2人分)
- みょうが…4個
- 万能ネギ…6本
- ⼤葉…4枚
- ごま油…大さじ2
- そうめん…2束
- ⽩だし…大さじ2と1/2
- ⽩ごま…小さじ2
手順
- フライパンにお湯を沸かしながら、みょうがは縦半分に、万能ネギは⼩⼝切り、⼤葉は千切りにカットする。
- そうめんを約1分茹で、⽔でしめる。
- 鍋にごま油を熱し、みょうがをしんなりするまで炒める。
- ゆでたそうめんを加え、⽩だしを加え、万能ネギ、⼤葉、⽩ごまを加え、ざっと炒める。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「薬味ソウミンチャンプルー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!