なすとツナのトマトソースワンパンパスタ
調理時間:約37分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
トマトとなすを使った定番メニュー。フライパン1つを火にかけるだけで、簡単に出来上がります。
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
 - なす…2本
 - 玉ねぎ…1個
 - にんにく…1片
 - トマトの水煮缶(カット)…200g
 - ツナ缶…1缶
 - 水…500ml
 
- コンソメ(顆粒)…大さじ1
 - ケチャップ…大さじ1
 - ウスターソース…大さじ1
 - 塩…少々
 - オリーブオイル…大さじ2
 - ピザ用チーズ…100g
 
手順
- なすはピーラーで縦に皮をストライプ状に剥き、約1cmの輪切りにして軽く水にさらしあく抜きをしておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。ツナは軽く油を切る。
 - 本体にピザ用チーズ以外のすべての材料を入れる。
 - 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
 - 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。火を消し、ピザ用チーズを加えさっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
 
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
 - 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
 
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
 
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「なすとツナのトマトソースワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!










