なめらかりんごジャム

なめらかりんごジャム

ミキサーを使ってかくはんすることで、なめらか食感のりんごジャムが出来上がります!

材料(りんご1個分)

  • りんご…1個
  • グラニュー糖…100g
  • レモン汁…大さじ1/2

手順

  1. りんごは皮と芯を取り除き、薄いいちょう切りにする。
  2. 鍋に(1)とグラニュー糖を入れ、中火にかける。りんごが柔らかくなり水分が出るまで煮る。
  3. (2)の粗熱が取れたら、ボトルに入れ、レモン汁を加えてかくはんする。
  4. (3)を鍋に移し、10分程度煮込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「なめらかりんごジャム」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!