ショートパスタスープ

お好きなショートパスタで作れます。厚切りベーコンでスープにコクが出ます。

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン…20g
  • ズッキーニ…10g
  • 玉ねぎ…10g
  • パプリカ…10g
  • ショートパスタ…20g
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 水…230ml
  • 顆粒コンソメ…小さじ1
  • すりおろしにんにく…少々
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

手順

  1. 厚切りベーコンは厚めにスライスする。ズッキーニは2〜3cm程度の厚さに切る。玉ねぎとパプリカは1cm程度の角切りにする。
  2. ショートパスタは固めに茹で、オリーブオイルを絡めておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを加え、全体がしんなりするまで炒める。
  4. 水、顆粒コンソメ、すりおろしにんにくを加えて、中火にし煮立ったらショートパスタを加える。塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ショートパスタスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!