かぼちゃとナッツのスープ

かぼちゃの甘みとナッツの香ばしさが食欲をそそるスープです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ…70g
  • ミックスナッツ…10g
  • 玉ねぎ…20g
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 豆乳…200ml
  • 水…50ml
  • 顆粒コンソメ…小さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

手順

  1. かぼちゃは皮を剥いて小さく切り、電子レンジ(500W)で柔らかくなるまで加熱し潰す。ミックスナッツは粗く刻む。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 一旦火を消し、かぼちゃを入れ、豆乳を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜ合わせる。水、顆粒コンソメを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 弱火〜中火にかけ沸騰直前で火を止める。塩、ブラックペッパーで味を調え、ミックスナッツを加える。
  5. お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「かぼちゃとナッツのスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!