ミネストローネ風スープ

冷凍ミックスベジタブルを使って手軽に作れます。

材料(1人分)

  • ブロッコリー…5g
  • ハム…10g
  • トマトの水煮…100g
  • 冷凍ミックスベジタブル…20g
  • ミックスビーンズ…20g
  • 水…150ml
  • 顆粒チキンスープの素…小さじ1
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

手順

  1. ブロッコリーは小さく切り、電子レンジ(500W)で1分程度加熱し、水にさらして水気を切る。ハムは1cm程度の角切りにする。トマトの水煮は潰しておく。
  2. 鍋にトマトの水煮、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。
  3. ひと煮立ちしたら冷凍ミックスベジタブル、ミックスビーンズ、ハムを加えて3分程度加熱する。
  4. オリーブオイル、塩、こしょうで味を調え、ブロッコリーを加えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ミネストローネ風スープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!