トマトと春菊の洋風すき焼き鍋

トマトと春菊の洋風すき焼き鍋

チーズがとろ〜り、トマトの酸味と春菊の風味がクセになる!

材料(3〜4人分)

  • 牛モモ肉(薄切り)…500g
  • トマト…5個
  • 玉ねぎ…2個
  • 春菊…4本
  • モッツァレラチーズ…200g
  • すりおろしにんにく…小さじ2
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 【A】水…200ml
  • 【A】酒…80ml
  • 【A】しょうゆ…80ml
  • 【A】砂糖…大さじ3

手順

  1. トマトはヘタを取り除き、くし切りにする。玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。春菊は5cm程度の長さに切る。モッツァレラチーズは6等分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ中火で加熱する。香りがしてきたらトマト、玉ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 【A】を加えて蓋をし、ひと煮立ちしたら牛もも肉を加える。
  4. 牛もも肉に火が通ったらモッツァレラチーズ、春菊を加え蓋をする。モッツァレラチーズが溶けたら出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「トマトと春菊の洋風すき焼き鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!