冷製アボカドスープ

アボカドを使った冷たいスープ。ひんやり長持ち、夏でもランチポットが活躍します。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ…20g
  • 豆腐…100g
  • アボカド…1/2個
  • レモン汁…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 水…200ml
  • 顆粒コンソメ…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ブラックペッパー…お好みで

手順

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は潰しておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒める。
  3. 水、顆粒コンソメ、豆腐を加え10分程度加熱し、粗熱を取る。
  4. ミキサーに(3)と、アボカド、レモン汁を加え攪拌(かくはん)する。
  5. しょうゆを加えてさらに攪拌し、塩、こしょうで味を調える。
  6. 冷蔵庫で1時間程度冷やし、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「冷製アボカドスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!