ナチョス

パーティーにもぴったり!

材料(1人分)

  • チョリソソーセージ…10cm程度のもの2本
  • ハラペーニョ(瓶詰)…2本
  • 黒オリーブ…10粒
  • サラダ油…大さじ1
  • 牛挽き肉(又は合挽き肉)…50g
  • サルサソース…大さじ2
  • タコスチップス…80g
  • チェダーチーズ(とろけるチーズ)…60g
  • アボカド(お好みで)…適量

手順

  1. オーブンを200度に予熱します。
  2. チョリソは粗めのみじん切りにします。
  3. ハラぺーニョとオリ—ブはスライスします。
  4. 本体にサラダ油を入れ中火で加熱し(2)を入れて炒め、挽き肉を加えて炒めます。火が通ったらサルサソースと(3)の半量を加えて軽く炒めます。
  5. 火を止めてタコスチップスを入れ、チップスの間や上にも具を置くようにし、チーズと(3)の半 量を上に散らします。
  6. オーブンで7分程度加熱し、チーズが溶けたら出釆上がり。※魚焼きグリルの場合は焦げやすいので、様子を見ながらチーズが溶けるまで弱火で7分程度加熱します。
  7. お好みでサルサソースを追加したりアボカドを乗せてお召し上がりください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ナチョス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!