山芋鉄板焼き(とろろの鉄板焼き)

山芋鉄板焼き(とろろの鉄板焼き)

アツアツでふんわり美味しい、とろろの鉄板焼き!

材料(2人分)

  • 山芋(とろろ)…200g
  • だしの素…3g
  • しょうゆ…小さじ1
  • 卵…1個
  • サラダ油…適量
  • お好みソース…適量
  • マヨネーズ…適量
  • かつおぶし…適量
  • 青海苔…適量

手順

  1. 山芋をすりおろしてとろろにする。
  2. (1)に、だしの素、しょうゆ、卵を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れて予熱した魚焼きグリルで約12〜15分焼く。
  4. 全体的に固まったら、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかけてできあがり。

調理方法のアドバイス

  • 表面が焦げるようならアルミ箔をかぶせてください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「山芋鉄板焼き(とろろの鉄板焼き)」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!