コーンバター醤油焼き

コーン缶があれば、ササッと美味しい一品のできあがりです。

材料(2〜3人分)

  • コーン缶…200g
  • バター…15g
  • しょうゆ…小さじ1
  • ドライパセリ…少々

手順

  1. コーン缶の水を切り、フライパンに並べる。
  2. バターをコーンの上に置く。
  3. しょうゆを回しかける。
  4. 予熱した魚焼きグリルで約5分、コーンが少し焦げるまで焼き、軽く混ぜた後ドライパセリをふってできあがり。

調理方法のアドバイス

  • コンロでも同じように調理できます。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「コーンバター醤油焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!