彩り野菜の具沢山キッシュ

フランスの郷土料理のキッシュ。具材はお好みで加えて、色々アレンジ可能です!

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも…中1個
  • にんじん…30g
  • オリーブ…15g
  • パプリカ…中1/2個
  • 長ねぎ…5cmほど
  • サーモン…30g
  • クリームチーズ…30g
  • 卵…2個
  • 小麦粉…30g
  • 塩・こしょう…少々

手順

  1. じゃがいも、にんじんは薄切りにし、底に並べる。
  2. パプリカは細切りにし、オリーブ、長ねぎは小口切りにする。
  3. 卵と小麦粉を混ぜ、その中に(2)と塩・こしょうを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. (1)の上にサーモンとクリームチーズを適当に並べ、その上から(3)を流し入れる。
  5. コンロ(弱火)で約2分火にかけた後、アルミ箔をかぶせて予熱した魚焼きグリルで約3分焼いてできあがり。

調理方法のアドバイス

  • とろけるチーズを最後にのせて焼くとグラタン風になります。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「彩り野菜の具沢山キッシュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!