とろーりチーズの焼きカレー

乗せて焼くだけの簡単レシピです。とろとろの半熟卵×チーズ×カレーの相性が抜群!
残りカレーのリメイクにおすすめ◎

材料(1人分)

  • カレールー…300g
  • ターメリックライス(または白米)…200g
  • 卵…1個
  • 塩…少々
  • アスパラガス…1~2本
  • ミニトマト…3~4個
  • コーン…大1
  • ピザ用チーズ…30g~

手順

  1. カレールーとターメリックライスはかるく温めておく。(ターメリックライス→白米でも代用出来ます)アスパラガスは食べやすい大きさに斜め切り、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
  2. グリさらパンにターメリックライスをのせ、カレールーをかける。真ん中を少し窪ませて、生卵を乗せる。
  3. 手順1のアスパラガス、ミニトマト、コーンを乗せ最後にピザ用チーズを散らす。
  4. 生卵に塩を少々振り、魚焼きグリルで加熱する。チーズが溶けて軽く焼き色が付き、卵が半熟になったら出来上がり。
    ※焼き加減は様子を見ながらご調整ください

レシピ動画

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