ミニトマトのガーリックマリネ

ミニトマトのガーリックマリネ

調理時間調理時間:約16分

鮮やかなトマトとにんにくの香りが食欲をそそる、ワインにもぴったりな一品です🍷 出来立ても十分美味しいですが、寝かせることで味がギュッと染み込みます。ミニトマトの大量消費にもおすすめです!

材料(2~3人分)

  • ミニトマト380~400g
  • 紫玉ねぎ30~50g
  • にんにく2~3片
  • オリーブオイル大さじ3
  • 【A】粉チーズ大さじ2
  • 【A】塩小さじ1/2
  • 【A】ブラックペッパー少々
  • バジル適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。紫玉ねぎは薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る紫玉ねぎは薄くスライスするにんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する
  3. 3 にんにくを焦がさない様じっくりと加熱をしたら【A】を入れ、混ぜ合わせ火を止める。
  4. 4 ミニトマトと紫玉ねぎを加え全体を混ぜ合わせる。バジルを飾り出来上がり。ミニトマトと紫玉ねぎを加え全体を混ぜ合わせる出来上がり