3色カレー鍋

インドの国旗に見立てたココナッツミルクのチーズカレー鍋を作ろう!オレンジはカレー、白はチーズ、緑はほうれん草でインドの国旗に見立てました。ココナッツミルクとモッツァレラチーズでマイルドな辛さの鍋をお楽しみください♪

材料(1台分)

  • 鶏もも肉…1枚
  • 玉ねぎ…1個
  • にんじん…1本
  • ほうれん草…2株
  • しめじ…1株
  • エリンギ…2本
  • モッツァレラチーズ…100g
  • 【A】水…500ml
  • 【A】ココナッツミルク…200ml
  • 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • カレールー…3片
  • ガラムマサラ…小さじ1/2
  • サラダ油…適量

手順

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。ほうれん草は5cm程度の長さに切る。しめじは小房に分け、エリンギは手で割く。モッツァレラチーズはスライスする。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火で加熱し、鶏もも肉を炒める。
  3. 【A】を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。カレールー、ガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじん、しめじ、エリンギを更に加えて蓋をする。
  4. 具材に火が通ったら、鍋の下1/3にほうれん草、中心にモッツァレラチーズを並べて蓋をする。ほうれん草に火が通ったら出来上がり。

ポイント

  • モッツァレラチーズは粗熱が取れてから乗せると3色がきれいに表現できます。

商品のご紹介

スパイスカレー鍋23cm

スパイスカレー鍋23cm

【商品の特徴】
  • 華やかな見た目のエスニックデザイン。
  • IHとガスコンロに対応。
  • 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。

おすすめレシピ

レシピ「3色カレー鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!