離乳食 タラのクリーム煮

生タラ、片栗粉、野菜をすべてシリコーンバッグに入れてレンジでチン!シリコーンバッグは離乳食作りにも便利です。

材料(1回分)

  • 生タラ(切り身)…1切
  • ブロッコリー…1小房
  • 玉ねぎ…50g
  • 片栗粉…小さじ1/2
  • 粉ミルク…大さじ1
  • 水(湯冷まし)…大さじ1

手順

  1. 生タラは皮と骨を取り除いてひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 本体に手順1の材料を入れて口は少し開けておく。
  3. 電子レンジ(600w)で3分半程度加熱する。
  4. 食べやすい大きさになるように手で潰し、粉ミルク、水を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

ご注意

  • こちらのレシピは9か月以上(カミカミ期)を想定しています。
  • 手で潰す際は、ヤケドに十分気を付けてください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「離乳食 タラのクリーム煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!