じゃがいもガレット

  • 調理時間調理時間:約25分
じゃがいもガレット

きざんで焼くだけで外はカリッと中はほくほく。少ない材料で作れるお手軽レシピです。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも…3個
  • ベーコン…4枚
  • パセリ…適宜
  • 片栗粉…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…適量
  • オリーブオイル…適量

手順

  1. じゃがいもは千切りにし、ベーコンは2㎝幅程度に切る。じゃがいもはでんぷんでかためる為水にはさらさない。パセリはみじん切りにする。
  2. ボールにじゃがいも、ベーコン、片栗粉、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 本体にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、(2)を入れる。広げながらターナーなどで表面を押しつけ焼いていく。
  4. 焦げ目が付いたら裏返し同様に焼いていく。途中蓋をし中まで火が通ったらパセリを散らして出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「じゃがいもガレット」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!