鶏肉と野菜のチーズ焼き

チーズのコクがたまらない!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉…200g
  • かぶ…1個
  • ジャガイモ…小1個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 赤ピーマン…1/2個
  • ブロッコリー…6房程度
  • 塩・こしょう…少々
  • ローズマリー…2〜3本
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ピザ用チーズ…50g

手順

  1. 肉と野菜を一口大に切ります。
  2. 本体に肉を入れ、塩・こしょうをふってローズマリー少々とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
  3. (2)に野菜を加え、オリーブオイルが絡まる程度に軽く混ぜて平らに広げます。
  4. 魚焼きグリルに入れ、弱火で12分程度加熱します。
  5. 具に火が通ったらグリルから出し、チーズを全体にかけて残りのローズマリーを乗せます。
  6. 再び魚焼きグリルに入れ、弱火で3分程度加熱します。
  7. チーズが溶けて焼き色が少しついたら完成です。

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