パネチキン風!とろけるチーズクリームチキン鍋

  • 調理時間準備時間:約12分 調理時間:約15分
パネチキン風!とろけるチーズクリームチキン鍋

3つの食感お味のかけ合わせが癖になる!チキンの旨さを、トマトクリームソースとチーズが引き立てます!骨付きチキンを使うとさらに見た目UP。スパイシーフライドチキンでも合います。

材料(3~4人分)

  • フライドチキン…8本
  • 玉ねぎ…1個
  • パプリカ…1個
  • ブロッコリー…1/2房
  • ミニトマト…5個
  • バゲット…1/2本
  • オリーブオイル…適量
  • 生クリーム…100ml
  • 白ワイン…200ml
  • 【A】ビザ用チーズ…300g
  • 【A】片栗粉…大さじ1と1/2
  • 【B】コンソメ…小さじ2
  • 【B】トマトの水煮缶(カット)…1缶
  • 【B】水…100ml
  • すりおろしにんにく…適量
  • 塩…少々
  • コショウ…少々

手順

  1. 玉ねぎは薄切り、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。バゲットはスライスする。
  2. 外周部にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら【A】を加える。ひと煮立ちしたら生クリームを加えて塩、こしょうで味を調え、ブロッコリー、パプリカ、ミニトマトを加えて煮る。
  3. 中央部に、白ワイン、すりおろしにんにくを入れてひと煮立ちさせる。【B】を加えて溶かし、バゲットを添える。
  4. 外周部にフライドチキンを加えて出来上がり。チーズに絡めて召し上がる。

魅せ肉ポイント

  • サクッとチキン×とろけるチーズ×濃厚トマトクリーム

商品のご紹介

肉ドーナツ鍋30cm

肉ドーナツ鍋30cm

【商品の特徴】
  • 外周部で焼いて、中央部は「焼く」「煮る」「茹でる」「つける(ディップ)の4通りの使用方法。
  • チーズフォンデュやチーズダッカルビ、パネチキンにもおすすめです。
  • 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。
  • カセットコンロの五徳に安定しやすい凹み付。

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