さばとあさりのみそクリーム煮

  • 調理時間調理時間:約13分
さばとあさりのみそクリーム煮

みそと生クリームって意外と合うんです。あさりの旨味たっぷり!味付けはお好みで塩・こしょうをどうぞ!

材料(1人分)

  • さばみそ煮(缶詰)…1缶(190g)
  • あさり水煮(缶詰)…1缶(85g)
  • ブロッコリー…40g
  • 白菜…200g
  • 生クリーム…100ml
  • 水…50g
  • 塩・こしょう…少々

手順

  1. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、白菜はザク切りにする。
  2. 鍋にブロッコリー、白菜、水、さばみそ煮、あさり水煮を汁ごと加えて中火で加熱する。
  3. 食材に火が通ったら、生クリームと塩・こしょうを加えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「さばとあさりのみそクリーム煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!