焼き鳥サムゲタン風

  • 調理時間調理時間:約18分
焼き鳥サムゲタン風

しょうがでぽかぽか。コラーゲンもまるごと食べられる、焼き鳥缶を使った優しい一品です。

材料(1人分)

  • 焼き鳥塩味(缶詰)…1缶(70g)
  • 米…50g
  • しょうが…1片
  • にんにく…1片
  • 小ねぎ…少々
  • 塩…小さじ1/2
  • 水…500ml

手順

  1. しょうがは千切りにし、にんにくはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。米は洗って水を切っておく。
  2. 米、しょうが、にんにく、塩、水、焼き鳥を汁ごと入れて中火でひと煮立ちさせる。
  3. 蓋をして弱火で10分程度加熱する。
  4. 小ねぎをちらして出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「焼き鳥サムゲタン風」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!