ガッツリ食べたい厚切り牛ステーキ

ガッツリ食べたい厚切り牛ステーキ

厚切り牛ステーキをお好みの焼き加減で!

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉(厚さ2cm程度のもの)…2枚
  • にんにく…1片
  • 牛脂…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • とうもろこし(茄でたもの)…1/4本
  • クレソン…適量

手順

  1. 牛ステーキ肉は常温に20分程度おき、焼く直前に塩、こしょうを振る。にんにくは薄くスライスする。とうもろこしは、4等分に切る。
  2. 本体をガスコンロにかけて中火で温める。牛脂を入れてまんべんなくのばし、にんにくを加えて焼き色が出てきたら取り出す。牛ステーキ肉を入れて、片面1〜2分程度ずつ表面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 本体にバタ一を塗り、エビとアスパラガスをのせ、魚焼きグリルに入れて中火で3〜4分程度焼く。
  4. (3)にとうもろこしをのせ、魚焼ぎグリルに入れて中火で4〜5分程度お好みの焼き加減に焼き上げる。
  5. 取り出してにんにく、クレソンを添えて出来上がり。

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