ペペロンチーノのワンパンパスタ

  • 調理時間調理時間:約27分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
ペペロンチーノのワンパンパスタ

にんにくの香りが食欲をそそるペペロンチーノ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ…200g
  • ベーコン…4枚
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…2本
  • 水…500ml
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

手順

  1. ベーコンは約1cm幅に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 本体にすべての材料を入れる。
  3. 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
  4. 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばし、出来上がり。

分量変更の目安

  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

調理のポイント

  1. 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
  2. お好みでパセリとオリーブオイルをかけてください。(分量外)

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ペペロンチーノのワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!