
にんにくの香りが食欲をそそるペペロンチーノ。
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- ベーコン…4枚
- にんにく…1片
- 赤唐辛子…2本
- 水…500ml
- オリーブオイル…大さじ2
- 塩…少々
- こしょう…少々
手順
- ベーコンは約1cm幅に切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
- 本体にすべての材料を入れる。
- 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
- 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばし、出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
- お好みでパセリとオリーブオイルをかけてください。(分量外)
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ペペロンチーノのワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!