
アスパラとベーコンの豆乳ワンパンパスタ

フライパンひとつで作れる、簡単クリームパスタ。豆乳を使うことで、クリーミなのにさっぱりとした仕上がりに。調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも嬉しいポイント。
材料(1人分)
- スパゲッティ(5分茹で)100g
- レモン適量
- オリーブオイル小さじ1
- すりおろしにんにく小さじ1/2
- 【A】ベーコン(ハーフ)5枚(30g)
- 【A】アスパラガス(冷凍)
※生の場合2本程度50g - 【A】しめじ(カット済)40g
- 【B】無調整豆乳(牛乳も可)200ml
- 【B】水200ml
- 【B】コンソメ(顆粒)小さじ1
- 【B】塩適量
- ブラックペッパー適量
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手順
- 1 スパゲッティは半分におる。レモンは輪切りにする。
- 2 本体にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて中火で加熱し、【A】を加えてさっと炒める。
- 3 【B】を加えてひと煮立ちしたらスパゲッティを入れ、弱火で袋記載時間+1分程度煮る。(スパゲッティがくっつかないように時々混ぜてください。吹きこぼれないように火力を調整してください。)
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スパゲッティに火が通ったらブラックペッパーをかけて、レモンを添えて出来上がり。