アスパラとベーコンの豆乳ワンパンパスタ

アスパラとベーコンの豆乳ワンパンパスタ

調理時間調理時間:約14分

フライパンひとつで作れる、簡単クリームパスタ。豆乳を使うことで、クリーミなのにさっぱりとした仕上がりに。調理してそのまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも嬉しいポイント。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(5分茹で)100g
  • レモン適量
  • オリーブオイル小さじ1
  • すりおろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】ベーコン(ハーフ)5枚(30g)
  • 【A】アスパラガス(冷凍)
    ※生の場合2本程度
    50g
  • 【A】しめじ(カット済)40g
  • 【B】無調整豆乳(牛乳も可)200ml
  • 【B】水200ml
  • 【B】コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 【B】塩適量
  • ブラックペッパー適量

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手順

  1. 1 スパゲッティは半分におる。レモンは輪切りにする。
  2. 2 本体にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて中火で加熱し、【A】を加えてさっと炒める。
  3. 3 【B】を加えてひと煮立ちしたらスパゲッティを入れ、弱火で袋記載時間+1分程度煮る。(スパゲッティがくっつかないように時々混ぜてください。吹きこぼれないように火力を調整してください。)
  4. 4 スパゲッティに火が通ったらブラックペッパーをかけて、レモンを添えて出来上がり。出来上がり