卵入り!鉄板ナポリタン

卵とナポリタンの相性バツグン!名古屋のご当地グルメです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(チルド麺)…1袋
  • ベーコン…20g
  • にんじん…15g
  • 玉ねぎ…20g
  • ピーマン…20g
  • 卵…1個
  • ケチャップ…大さじ2
  • 塩・こしょう…適量
  • 砂糖…小さじ1
  • サラダ油…適量
  • 粉チーズ…適量
  • タバスコ…適量

手順

  1. コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいてスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 約1cmにカットしたベーコンと、薄い半月切りにしたにんじんを加えてさらに炒める。
  3. 全体に火が通ったら、薄くスライスしたピーマンを加え、軽く塩・こしょうで味を調えさっと炒める。
  4. スパゲッティを加え、水40ml(分量外)を入れ、ほぐしながら全体を炒め合わせる。
  5. ケチャップ、塩・こしょう、砂糖を入れて味を調える。
  6. 全体が混ざったら溶き卵をフライパンの底に流し入れ、表面が固まったら火を止めて、お好みで粉チーズ、タバスコをかけてできあがり。

調理方法のアドバイス

  • 固いものは火が通りやすいように薄くスライスしましょう。
  • チルド麺でなくても、乾麺をゆでたものでもOKです。

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