豚バラ旨辛うどん

ピリッとアクセントの効いた、電子レンジで作る旨辛うどんです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉…70g
  • ニラ…1/8束
  • 小ネギ…適量
  • キムチ…50g
  • うどん(冷凍)…1玉
  • 【A】めんつゆ…大さじ1
  • 【A】ごま油…大さじ1/2
  • 【A】コチュジャン…小さじ1/2
  • 温泉卵…1個
  • 刻み海苔…適量

手順

  1. 豚バラ肉は3cm幅程度に切り、ニラは3cm程度の長さに切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 豚バラ肉、ニラ、キムチ、うどん、【A】の材料の順で本体に入れる。
  3. 口を少し開けて、電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
    ※電子レンジで加熱する際は、受け皿を使用してください。
  4. 食材に火が通ったら全体を混ぜ合わせて温泉卵、小ネギ、刻み海苔をかけて出来上がり。

注意

  • 電子レンジで加熱する際は、シリコーンバッグの口を少し開けて使用してください。
  • マジカリーノ シリコーンバッグMサイズ専用のレシピです。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「豚バラ旨辛うどん」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!