野菜キューブでスープ

  • 調理時間調理時間:約8分
野菜キューブでスープ

レンジで簡単に作れて、冷蔵庫にストックしておける野菜玉(野菜キューブ)です。忙しい朝、スープボールに野菜キューブを入れてレンジ加熱→お湯を注ぐだけで、簡単にスープが完成!

材料(4キューブ分)

  • お好みの野菜…適量
  • ベーコン…適量
  • 水…各大さじ2
【味噌汁の場合】1キューブ分
  • 味噌…小さじ1
  • 和風だし(顆粒)…小さじ1/2
【中華スープの場合】1キューブ分
  • 中華だし…小さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ごま油…少々
【洋風スープの場合】1キューブ分
  • コンソメ(顆粒)…小さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

作る時

  1. 野菜、ベーコンは5mm角程度に切り、本体仕切のすりきりまで入れて水を加える。
  2. 蓋を斜めにのせて電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  3. 粗熱が取れたらお好みの調味料を入れ、蓋をして冷凍庫で保存する。

食べる時

  1. 器に野菜キューブを1個入れて電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
  2. お湯(150ml)を注いでよく混ぜ合わせたら出来上がり。

ご注意

  • 冷凍保存は2週間を目安にして下さい。
    ※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「野菜キューブでスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!