簡単手作りピザ

魚焼きグリルを活用して、簡単ピザ!

材料(1人分)

  • ピザ生地(市販品)…1枚
    (直径15〜16cm)
  • トマト…1/2個
  • モッツァレラチーズ…50g
  • ベーコン…1枚
  • ピザソース…大さじ1
  • オリーブオイル…適量
  • バジルの葉…適量

手順

  1. トマトは6等分に切る。モッツァレラチーズ、ベーコンは3cm幅程度に切る。
  2. ピザ生地にピザソースを塗り、(1)の具材を並べ、オリーブオイルを回しかける。
  3. (2)を本体にのせ、魚焼きグリルに入れて弱火で3〜4分程度焼く。焼きあがったらバジルの葉をのせて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「簡単手作りピザ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!