魚焼きグリルで!ローストビーフ

魚焼きグリルで作るメイン料理。

材料(2人分)

  • 牛ももブロック…500g
    (厚みが3cm以下のもの)
  • じゃがいも(中)…2個
  • 芽キャベツ…4個
  • サラダ油…適量
  • 【A】塩…適量
  • 【A】こしょう…適量
  • 【A】ガーリックパウダー…小さじ1/2

手順

  1. 牛ももブロックに【A】をもみ込み、そのまま常温で30分程度おく。じゃがいもは小さめの乱切り、芽キャベツは半分に切る。
  2. 本体に薄くサラダ油を塗り、(1)の牛肉、じゃがいも、芽キャベツをのせる。 魚焼きグリルに入れて中火で5〜6分程度焼く。一度取り出し、焦げの程度を確認し、蓋をして再び中火で5〜6分程度焼く。
  3. 焼きあがったら、そのまま魚焼きグリル庫内に10分程度おいて、お好みの焼き加減に仕上げ、出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「魚焼きグリルで!ローストビーフ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!