有頭海老の味噌マヨネーズ焼き

有頭海老の味噌マヨネーズ焼き

調理時間調理時間:約20分
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魚焼きグリル×調味料を乗せて焼くだけで簡単調理♪海老の香ばしい香りが食欲をそそります。有頭海老使用で見た目も豪華に✨簡単で見栄えもするのでパーティー料理やおもてなし料理だけでなく、お正月の洋風アレンジにもおすすめです🎍

材料(海老6尾分)

  • 有頭海老6尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • 料理酒大さじ1
  • 玉ねぎ1/4個
  • 【A】味噌小さじ1と1/2
  • 【A】マヨネーズ大さじ1と1/2
  • ピザ用チーズ25g
  • ブラックペッパー適量
  • パセリ適量

手順

  1. 1 海老は殻付きのまま背に切り込みを入れ、身を開いておく。(キッチンバサミを使用すると殻ごと切り開きやすいです)背ワタを取り除き、料理酒、塩、こしょうを振っておく。海老は殻付きのまま背に切り込みを入れ、身を開いておく海老は殻付きのまま背に切り込みを入れ、身を開いておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、【A】の調味料と混ぜ合わせておく。
  3. 3 手順1の海老に手順2の材料を乗せ、ピザ用チーズをトッピングする。海老にピザ用チーズをトッピングする
  4. 4 油を薄く塗ったグリルパンにエビを入れ蓋をし、魚焼きグリルで6分~8分ほど弱火で加熱する。
  5. 5 海老に火が通ったら蓋を外し、お好みの焼き色がつくまで再度魚焼きグリルで加熱する。
  6. 6 お好みでブラックペッパー、パセリを振る。出来上がり

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