ホクホク!ベイクドポテト

ぱくぱく食べられる簡単料理。魚焼きグリルを活用したレシピです。

材料(2人分)

  • じゃがいも(中)…3個
  • マッシュルーム…6個
  • ウインナー…6本
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量
  • 【A】マヨネーズ…大さじ1
  • 【A】カレー粉…小さじ1/4
  • 【A】牛乳…大さじ1
  • イタリアンパセリ…適量

手順

  1. じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにする。マッシュルームは縦半分に切り、オリーブオイルと塩で和えておく。ウインナーは、斜めに半分に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
  2. 本体に薄くオリーブオイルを塗り、(1)のじゃがいもを並べ、さらに上からオリーブオイルをかけ、塩を振る。
  3. 魚焼きグリルに入れて中火で14〜16分程度焼く。(竹串を刺してみて柔らかくなる程度)
  4. 取り出して全体を混ぜ、(1)のマッシュルームとウインナ一を加える。
  5. 再び魚焼きグリルに入れて中火で3〜4分程度焼き、そのまま魚焼きグリル庫内に5分程度おく。
  6. 取り出して【A】をかけ、イタリアンパセリをちらして出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ホクホク!ベイクドポテト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!