
めんつゆで作る肉じゃが

「パリージュ レンジマルチポット」で作る肉じゃが。めんつゆだけで簡単に作れます。じゃがいもは煮崩れしにくく、ほくほくに仕上がります。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉100g
- じゃがいも100g
- 玉ねぎ60g
- にんじん20g
- 絹さや4枚
- 【A】水100ml
- 【A】めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
調理におすすめの商品
手順
- 1 牛薄切り肉は5cm幅程度に切る。じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水(分量外)にさらしておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めのいちょう切り、絹さやは筋を取る。
- 2 本体にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛薄切り肉、【A】を入れる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
-
4
軽く混ぜ合わせ、絹さやを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱したら出来上がり。
ポイント
- じゃがいもが硬い場合、再度蓋をして1〜2分程度加熱してください。