めんつゆで作る肉じゃが

めんつゆで作る肉じゃが

調理時間加熱時間:約12分

「パリージュ レンジマルチポット」で作る肉じゃが。めんつゆだけで簡単に作れます。じゃがいもは煮崩れしにくく、ほくほくに仕上がります。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉100g
  • じゃがいも100g
  • 玉ねぎ60g
  • にんじん20g
  • 絹さや4枚
  • 【A】水100ml
  • 【A】めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 牛薄切り肉は5cm幅程度に切る。じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水(分量外)にさらしておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めのいちょう切り、絹さやは筋を取る。
  2. 2 本体にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛薄切り肉、【A】を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
  4. 4 軽く混ぜ合わせ、絹さやを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱したら出来上がり。出来上がり

ポイント

  • じゃがいもが硬い場合、再度蓋をして1〜2分程度加熱してください。