豚肉と野菜の彩り蒸し

豚肉と野菜の彩り蒸し

調理時間加熱時間:約7分

「パリージュ レンジマルチポット」で作る豚肉と野菜の彩り蒸し。せいろがなくてもレンジで簡単。深型なので野菜がたっぷり入ります。

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)70g
  • 白菜70g
  • パプリカ(赤)20g
  • パプリカ(黄)20g
  • アスパラガス1本
  • ブロッコリー40g
  • しめじ20g
  • 大さじ4
  • ごまだれ適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 白菜はザク切り、パプリカ(赤、黄)は細切り、アスパラガスは5cm幅程度に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
  2. 2 本体に手順1の材料、豚肉を入れ、水を回しかける。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で7分程度加熱する。
  4. 4 ごまだれを添えて出来上がり。出来上がり