
豚肉と野菜の彩り蒸し

「パリージュ レンジマルチポット」で作る豚肉と野菜の彩り蒸し。せいろがなくてもレンジで簡単。深型なので野菜がたっぷり入ります。
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)70g
- 白菜70g
- パプリカ(赤)20g
- パプリカ(黄)20g
- アスパラガス1本
- ブロッコリー40g
- しめじ20g
- 水大さじ4
- ごまだれ適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 白菜はザク切り、パプリカ(赤、黄)は細切り、アスパラガスは5cm幅程度に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
- 2 本体に手順1の材料、豚肉を入れ、水を回しかける。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で7分程度加熱する。
-
4
ごまだれを添えて出来上がり。