
キャベツとベーコンの蒸し焼き

「パリージュ レンジマルチポット」で作るキャベツとベーコンの蒸し焼き。キャベツ1/4がピッタリ入り、焼き目が美味しく作れます。春キャベツにもオススメ。
材料(2人分)
- キャベツ1/4玉(250g)
- ベーコン(ハーフサイズ)4枚
- オリーブオイル小さじ1
- すりおろしにんにく小さじ1/2
- 【A】酒大さじ2
- 【A】水大さじ2
- 岩塩適量
- ブラックペッパー適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 ベーコンは細切りにする。
- 2 本体にオリーブオイルを引き、すりおろしにんにく、キャベツ、手順1の材料を入れる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 4 キャベツの面を変え、【A】を加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
-
5
岩塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり。