キャベツとベーコンの蒸し焼き

キャベツとベーコンの蒸し焼き

調理時間加熱時間:約10分

「パリージュ レンジマルチポット」で作るキャベツとベーコンの蒸し焼き。キャベツ1/4がピッタリ入り、焼き目が美味しく作れます。春キャベツにもオススメ。

材料(2人分)

  • キャベツ1/4玉(250g)
  • ベーコン(ハーフサイズ)4枚
  • オリーブオイル小さじ1
  • すりおろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】酒大さじ2
  • 【A】水大さじ2
  • 岩塩適量
  • ブラックペッパー適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
  2. 2 本体にオリーブオイルを引き、すりおろしにんにく、キャベツ、手順1の材料を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  4. 4 キャベツの面を変え、【A】を加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
  5. 5 岩塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり。出来上がり