かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

調理時間加熱時間:約10分+余熱時間:約5分

「パリージュ レンジマルチポット」で煮るかぼちゃの煮物。余熱調理で火を通すので、節約や、ほったらかし調理に。煮崩れしにくく、作り置きにもピッタリ。

材料(2人分)

  • かぼちゃ200g
  • 【A】めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4
  • 【A】水150ml

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2 本体に手順1の材料、【A】を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
  4. 4 蓋をしたまま5分程度余熱調理して出来上がり。出来上がり