
香味和風カレー飯

「パリージュ レンジマルチポット」で炊くおこげが美味しい香味和風カレー飯。和風だしを使った和食にも合うレシピ。備蓄米にもオススメ。
材料(2人分)
- 米1合
- ツナ缶詰(油漬)1缶
- コーン(缶詰)50g
- 【A】水180ml
- 【A】カレー粉小さじ2
- 【A】和風だし(顆粒)小さじ1
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
- 【A】しょうゆ小さじ1
- 【A】ごま油小さじ1
- バター10g
- ブラックペッパー適量
- 小ネギ適量
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手順
- 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
- 2 小ネギは小口切りにする。
- 3 本体に手順1の材料、【A】、ツナ缶詰(汁ごと)、コーン缶詰(水気を切る)を入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 4 蓋をして電子レンジ(600W)で17分程度加熱する。
- 5 蓋をしたまま10分程度蒸らし、バターを加えて軽く混ぜる。
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6
ブラックペッパー、小ネギをかけて出来上がり。
ポイント
- おこげが足りない場合、再度蓋をして2分程度加熱してください。