かぼちゃとトマトの洋風雑炊

  • 調理時間調理時間:約20分
  • エネルギーエネルギー:385kcal
  • 塩分塩分:1.8g
かぼちゃとトマトの洋風雑炊

お好みできのこを入れても合います!

材料(3人分)

  • 冷ごはん…300g
  • 玉ねぎ…1/2個(約100g)
  • かぼちゃ…150g
  • ミニトマト…9個
  • ウインナー…100g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 水…700cc
  • ブイヨン…2個
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 粉チーズ…大さじ2
  • パセリ…適量

手順

  1. 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは1.5cm角に切り、ウインナーは7mm厚に切っておく。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. しんなりしたら、かぼちゃとウインナーを入れ、2~3分炒める。
  4. 冷ごはん、ミニトマト、ブイヨンと水を加え混ぜ合わせる。
  5. 蓋をして中火で時々かき混ぜながら、約10分煮る。
  6. かぼちゃに火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、粉チーズとパセリをかけて出来上がり。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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