チーズフォンデュ

あつあつトロトロのチーズフォンデュを楽しみませんか?パーティーやイベントにぴったりのレシピです!

材料(3〜4人分)

「チーズソース」の材料
  • ピザ用チーズ…300g
  • 片栗粉…小さじ2
  • 牛乳…300ml
  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…少々
「共通」の材料
  • じゃがいも…2個
  • にんじん…1本
  • パプリカ(黄)…1個
  • ウィンナー…1袋
  • フランスパン…1本
  • ブロッコリー…1房
  • ミニトマト…10個
  • サラダ油…適量

手順

  1. じゃがいも、にんじん、パプリカ、ウィンナー、フランスパンは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。
  2. じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、火を通しておく。
  3. 右側にピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。左側にサラダ油を引き、中火で加熱する。
  4. 右側に牛乳を半量入れて混ぜ合わせる。左側にウィンナーを適量入れて炒め、さらにパプリカ、ブロッコリー、フランスパンを適量加えて焼く。
  5. 右側のチーズが溶けたら、残りの牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 左側にじゃがいも、にんじん、ミニトマトを適量加えて弱火にし出来上がり。お好みの食材をチーズソースにつけてお召し上がりください。左側の食材が少なくなったら追加してください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「チーズフォンデュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!