チャプチェ
 野菜と春雨を甘辛く炒めた韓国料理!
材料(2〜3人分)
- 春雨…50g
 - 牛肉…50g
 - たけのこ(水煮)…1/4個
 - にんじん…1/2本
 - 小松菜…2株
 - 塩…少々
 - ゴマ油…適量
 
- 【A】しょうゆ…大さじ1と1/2
 - 【A】酒…大さじ1/2
 - 【A】砂糖…大さじ1
 - 【A】コチュジャン…小さじ1/2
 - 【A】水…150ml
 - 白ゴマ…適量
 
手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、たけのこ、にんじんは細切りにする。小松菜は4cm幅程度の長さに切り、春雨は熱湯で戻しておく。
 - 【A】を混ぜ合わせておく。
 - フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、牛肉、たけのこ、にんじんを炒め、塩を加える。
 - 【A】を加えてひと煮立ちさせ、春雨、小松菜を加え、水気がなくなるまで炒める。
 - 最後に白ゴマをふりかけて出来上がり。
 
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