チャプチェ

野菜と春雨を甘辛く炒めた韓国料理!

材料(2〜3人分)

  • 春雨…50g
  • 牛肉…50g
  • たけのこ(水煮)…1/4個
  • にんじん…1/2本
  • 小松菜…2株
  • 塩…少々
  • ゴマ油…適量
  • 【A】しょうゆ…大さじ1と1/2
  • 【A】酒…大さじ1/2
  • 【A】砂糖…大さじ1
  • 【A】コチュジャン…小さじ1/2
  • 【A】水…150ml
  • 白ゴマ…適量

手順

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、たけのこ、にんじんは細切りにする。小松菜は4cm幅程度の長さに切り、春雨は熱湯で戻しておく。
  2. 【A】を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、牛肉、たけのこ、にんじんを炒め、塩を加える。
  4. 【A】を加えてひと煮立ちさせ、春雨、小松菜を加え、水気がなくなるまで炒める。
  5. 最後に白ゴマをふりかけて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「チャプチェ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!