牛肉ペッパーライス

牛肉ペッパーライス


味覚探訪シリーズで作るペッパーライスです。

材料(1人分)

  • 牛肉150g
  • 【A】塩少々
  • 【A】こしょう少々
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1
  • サラダ油適量
  • ごはん200g
  • 【B】コーン缶60g
  • 【B】小ネギ適量
  • 【B】バター10g
  • 焼肉のタレ大さじ2
  • ブラックペッパー適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 牛肉は【A】で下味をつける。
  2. 2 本体を弱火で十分に予熱し、サラダ油を塗る。
  3. 3 ごはんは、茶碗等に詰めて本体にひっくり返して盛り付ける。その周りに手順1の材料をのせる。ごはんの上に【B】をのせ、弱火で5~10分程度加熱する。
  4. 4 牛肉に火が通ったら本体を敷板に移し、全体を混ぜ合わせ、焼肉のタレとブラックペッパーをかけて出来上がり。出来上がり