
肉豆腐

「パリージュ レンジマルチポット」で作る肉豆腐。肉は焼いてから煮込むので、まるで鍋で作ったような仕上がりに。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉100g
- 焼き豆腐1/2丁
- しらたき40g
- 長ネギ30g
- まいたけ30g
- サラダ油小さじ1
- 【A】しょうゆ大さじ2
- 【A】酒大さじ1
- 【A】みりん大さじ1
- 【A】砂糖小さじ2
- 【A】水大さじ4
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手順
- 1 牛薄切り肉、焼き豆腐、しらたきは食べやすい大きさに切る。長ネギは薄めの斜め切りにする。まいたけは手で割く。
- 2 本体にサラダ油を引き、牛薄切り肉を入れる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 4 焼き豆腐、したらき、長ネギ、まいたけを入れ、【A】を回しかける。
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5
再度蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱したら出来上がり。