肉豆腐

肉豆腐

調理時間加熱時間:約8分

「パリージュ レンジマルチポット」で作る肉豆腐。肉は焼いてから煮込むので、まるで鍋で作ったような仕上がりに。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉100g
  • 焼き豆腐1/2丁
  • しらたき40g
  • 長ネギ30g
  • まいたけ30g
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ2
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】みりん大さじ1
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】水大さじ4

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 牛薄切り肉、焼き豆腐、しらたきは食べやすい大きさに切る。長ネギは薄めの斜め切りにする。まいたけは手で割く。
  2. 2 本体にサラダ油を引き、牛薄切り肉を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4 焼き豆腐、したらき、長ネギ、まいたけを入れ、【A】を回しかける。
  5. 5 再度蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱したら出来上がり。出来上がり