めんたい花れんこん✿
見た目も華やかな紅白色はおもてなし料理だけでなくお正月のおせち料理にもぴったり🎍シャキシャキとしたれんこんの食感と明太子の塩味が美味しく、おつまみにもおすすめです。
材料(れんこん1節分)
- れんこん1節(200g)
 - 明太子60g
 - 酢大さじ1
 
調理におすすめの商品
        ToMay ハンドル着脱式IH対応マルチセット
※マルチパン21cm使用
手順
- 1 明太子は包丁で皮に切れ目を入れ開き、中身を取り出しておく。
 - 2 れんこんは皮をむき、1センチ弱の厚さに切る。穴と穴の間にV字の切り込みを入れていく。丸みを帯びるように形を整え、水にさらす。
 - 3 マルチパンに手順1のれんこんを入れ、かぶるくらいの水を入れる。酢を加え加熱する。
 - 4 沸騰したら2分ほど茹で、冷水にとり冷ます。
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          冷めたら水気を拭き取り手順1の明太子を詰める。
         
























