紅茶入り♪サングリア風ホットワイン

紅茶入り♪サングリア風ホットワイン

調理時間調理時間:約20分
play_circle_filledレシピを動画で見る

スパイス香るホットワイン♪紅茶とシナモンの相性も抜群で一緒に入れるとさらに美味しさがUPします。ラム酒を少量加えるとさらに大人な味わいに♡飲み切れなかったワインの消費にもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 赤ワイン500ml
  • オレンジ1個
  • りんご1/2個
  • レモン1/2個
  • 紅茶(ティーバッグ)2パック
  • シナモンスティック2本
  • クローブ小さじ1/2弱

【お好みで】

  • ラム酒適量
  • はちみつ/砂糖適量
  • オレンジジュース適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 果物はよく洗っておく。オレンジとレモンは輪切りにスライス、りんごは芯とヘタを取り除きいちょう切りにする。果物を刻む
  2. 2 マルチポットに赤ワイン、りんご、シナモンスティック、クローブを入れ蓋をし、弱めの中火で加熱する。弱めの中火で加熱する
  3. 3 沸騰したらオレンジ、レモン、紅茶を入れ再度蓋をし弱火で1分加熱する。弱火で1分加熱する
  4. 4 お好みではちみつやオレンジジュース、レモン果汁などで味を整える。出来上がり

ポイント

  • お好みのフルーツ、スパイスでお楽しみいただけます♪

レシピ動画