餃⼦鍋

  • 調理時間調理時間:約25分
  • エネルギーエネルギー:142kcal
  • 塩分塩分:3.5g
餃⼦鍋

餃⼦と野菜からのうまみがたっぷり!中華風の鍋です。

材料(4人分)

  • 餃⼦…12~16個
  • しめじ…200g
  • にんじん…1本
  • ⾖苗…100g
  • チンゲン菜…2束
  • 中華だし…大さじ1
  • 醤油…大さじ3
  • 酒…⼤さじ2
  • ⽔…800ml〜1L

手順

  1. しめじは⽯づきを取り⼩房に分け、ニンジンは⼤きめの短冊切る。⾖苗は根をとりお好みの⻑さに切り、チンゲン菜は⼀⼝⼤にする。
  2. 鍋に⽔、中華だしを⼊れて⽕にかけよく溶かす。酒、醤油を加え、味を調える。
  3. 手順2の材料に餃⼦、手順1の具材を加えて煮込む。

調理のポイント

  1. 調理に使用する⼟鍋・卓上鍋のサイズは、9号/27cmが目安です。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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