鶏むね肉のサラダチキン

  • 調理時間調理時間:約75分
鶏むね肉のサラダチキン

高タンパク・低糖質なサラダチキンは健康メニューとして人気沸騰中です。

材料(1枚分)

  • 鶏むね肉…1枚
  • 砂糖…大さじ1
  • 塩…小さじ1
  • お好みの野菜…適量

手順

  1. 鶏むね肉はフォーク等で数カ所穴を開けて、砂糖、塩で下味をつけ1時間程度置く。
  2. 本体に手順1の材料を入れて蓋をする。
  3. 電子レンジ(600w)で5分程度加熱し、そのまま庫内に5分程度放置する。
  4. 食材に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、お好みの野菜を添えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「鶏むね肉のサラダチキン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!