ケランチム

ケランチム


味覚探訪シリーズの耐熱陶器鍋で作る、韓国の蒸し卵料理です。

材料(2人分)

  • カニカマ3本
  • 小ネギ適量
  • 3個
  • 【A】水250ml
  • 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
  • 【A】塩少々
  • 【A】ごま油適量

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手順

  1. 1 カニカマは手でほぐしておく。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 本体に卵を割り入れてよくかき混ぜる。卵がふんわりしたら、カニカマと【A】を加え軽く混ぜ合わせて蓋をする。
  3. 3 電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、一度取り出して軽く混ぜる。これをもう1回繰り返す。
  4. 4 蓋をせずに電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、卵が固まったら、小ネギを散らして出来上がり。出来上がり

レシピ上の注意

  • 電子レンジのワット数、機種、食材の大きさ、季節等により、加熱時間が多少異なります。その都度、加熱時間を調整してください。
  • 電子レンジの自動メニューは使用せずに、手動で加熱時間を設定してください。
  • レシピの記載通りに加熱しても火が通ってない場合は、繰り返し15~30秒程度加熱してください。レシピによっては高いワット数で加熱した場合、うまく調理できない場合があります。