イタリアンピーマン肉詰め

イタリアンピーマン肉詰め

カラフルでお洒落なピーマンの肉詰め。

材料(4人分:L使用)

  • 赤パプリカ…1/2個
  • 黄パプリカ…1/2個
  • 【A】合挽き肉…200g
  • 【A】ピザ用チーズ…30g
  • 【A】牛乳…大さじ2
  • 【A】パン粉…1/2カップ
  • 【A】バジル…小さじ1/2
  • 【A】にんにくパウダー…少々
  • 【A】塩コショウ…少々

手順

  1. パプリカは種を取り除き、くし切りに4等分する。キッチンペーパー等で水気を取る。
  2. 【A】の材料を全て混ぜ合わせ、(1)のパプリカに詰め、シリコーンスチーマーに並べる。
  3. ふたをして電子レンジ(500W)で8分程度加熱する。

調理のポイント

  • シリコーンスチーマーMはすべて半量(2人分)で調理してください。
  • 加熱時間は電子レンジ500Wで、L:6分程度、M:3分程度です。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「イタリアンピーマン肉詰め」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!